dimanche 5 août 2012

FRANCE 65 - RUSSIE 54 (F)

Énorme prestation des basketteuses françaises qui passent les Russes à la moulinette, comme le score ne l'indique pas. Après une première période équilibrée (25-21 à la mi-temps), l'équipe de France atomise son adversaire en 10 minutes, 55-34 à la fin du troisième quart-temps. La victoire s'est articulée autour d'une triplette magique à la mène, Céline Dumerc, Émilie Gomis et Edwige Lawson. Ajoutez à cela une Sandrine Gruda affûtée en attaque et qui défend " à la Ronny Turiaf " (4 contres de moyenne depuis le début du tournoi !), Yacoubou et Lepron omniprésentes au rebond et une pression défensive monumentale de toute l'équipe et vous avez une vue synthétique de l'ensemble. À moins de 5 minutes du terme, les Russes pointaient encore à -25 (63-38) avant de se refaire un petit raccord de maquillage en fin de rencontre, comme c'est souvent le cas quand le match est plié. Avec cette cinquième victoire, les Françaises terminent donc premières et invaincues dans le groupe B et rencontreront mardi en quart de finale les Tchèques ou les Croates, suivant le résultat des matchs restant à jouer dans le groupe A.